当前位置: 首页 >> 感动故事 >> 正文

8_王柯

2017年04月17日 09:41  点击:[]

 

         

姓名:王柯    

主题词:坚韧贵德尽善,笃行逐梦千里!    

     

简要事迹材料:    

王柯,男,商务策划学院2014级物流管理专业学生。  

“苦心人,天不负,卧薪尝胆,三千越甲可吞吴;有志者,事竟成,破釜沉舟,百二秦关终属楚。”遭遇挫折时,他总是斗志昂扬;面临威胁时,他如怒目金刚;偶遇残弱时,他又百转柔肠。他就是来自我校商务策划学院的王柯。  

“一方有难,八方支援”,经过“5·12”大地震洗礼,蒙受各方恩惠而得以重建家园的王柯,立志做一个有用之人,用实际行动回报社会。继续传播这份无私的大爱。大学期间,虽不在一个寝室,王柯义务照顾患有先天性小儿脑瘫而不能良好行走的同学李鑫三年,并一直在坚持。在课间,王柯搀扶着李鑫上课放学;在路上,王柯扶持着李鑫谈天说地;在食堂,王柯替李鑫打饭盛汤;在寝室,王柯为李鑫理发整理着装;在周末,他们相约八点,图书馆追寻梦和远方;艳阳高照里,他们诗词歌赋沐浴阳光;绵绵细雨下,雨伞总是倾斜,伯乐各湿一只手;要是没伞,则是扶着同学,慢慢走······ 他认为相遇就是缘分,看见了就要管到底,三年如一日从不懈怠,还将继续扶持下去。  

入学以来王柯一直担任班长,物流二班是大家公认的学霸班,班级平均绩点3.4,这是全班同学努力得来的,但是也与王柯的细致管理分不开。他也获得了“优秀学生干部”“优秀团员”等荣誉称号,同时他的专业成绩也名列前茅,赢得了“重庆徽商奖学金”。同时,他还不断学习和请教关于营销策划、PPT制作和演讲等方面的知识和技能,从一窍不通的小白变成现在的赛事达人。他曾经荣获“2016创青春全国大学生创业大赛”省部级银奖、“第二届互联网+全国大学生创新创业大赛”省部级银奖、“第六届全国三创大赛”省部级三等奖、校级特等奖等赛事奖项。不仅如此,他还十分注意综合素质的培养与自身的全面发展,曾获得了工商杯辩论赛冠军和艺术节话剧“金奖”。  

 他就是这样怀着古道热肠坚定地走在不断充实完善提高自我的逐梦路上。  

   -------------------------------------------------------------------------------

 

详细事迹材料:

王柯,商务策划学院2014级物流管理专业学生,来自四川省广汉市兴隆镇。2008的“5·12”大地震让这个曾经无忧无虑、无所事事、不爱学习的少年成长为一个真正的男子汉:震后和母亲一起打理垮塌的房屋、随着父亲为重灾区的同胞送去水和自家地里的黄瓜,帮忙照顾照顾伤员······庆幸的是,在各方的帮助下灾区人民勇敢地重建了家园,他们家也被政府表扬为“党员先锋模范户”,更重要的是见过太多生死、感受到来自五湖四海的无私大爱之后,理想已在他心中扎根——他要成为一个有用的人,用行动来传递这份爱。这就是为什么,通过自己的不懈努力,他能把自己160分水平的文综提高到到240分,考入重庆工商大学的原因。

来到重庆工商大学,他继续坚持着自己的理想,并且为此奋斗不休。他坚定赞成“大学之道,在明明德,在亲民,在止于至善”先做人,再做事,而且是做好事。要不断地充实完善自己。

秉承着这个理念,他在大一竞选班长的时候对大家说:“班长,就是来为班级同学服务的公仆。”这个定位赢得同学一致的认可。在班级事务等工作上,他勇做先锋,助人为乐,室友经常看见他半夜还在忙着班级的表格;他任劳任怨,不怕脏不怕累,并且努力学习党的理论,积极向党组织靠拢成为了第一批入党积极分子。最终成为一名学生党员继续发光发热。从大一到大三,他是该班班长,辅导员助理,心理联络员,创客联盟会长。他谦虚谨慎深知自己的不足和短板,他通过学生组织工作磨练着自己的耐性,锻炼着自己的实践能力,提高着自己的综合素养。虽然工作用去了他许多精力,但他任然保持着快节奏高强度的学习。每个周末,他总是早早来到图书馆,进行课前预习,课后复习。在他不懈的努力下,专业成绩名列前茅,还获得了校级“优秀团员”,校级“军训优秀学员”校级“优秀学生干部”等个人荣誉。他领导的班级获得“上课出勤第一名”“优良学风班”“优秀班集体”是一个班级平均绩点3.4的学霸班。

工作之余,他富有生活情趣,喜欢博览群书,他广交书友。虽然不在一个寝室,但是他主动照顾患有先天性小儿脑瘫的同学(书友)。在路上,他掺扶着同学谈天说地;在食堂,他替同学打饭乘汤;在寝室,他为他理发整理着装;在周末,他们相约八点,图书馆追寻梦和远方;艳阳高照里,他们诗词歌赋沐浴阳光;绵绵细雨下,诗情画意,情景堪比曲水流觞!走在陡峭的阶梯上,书友紧紧按住他的肩膀,即使酸痛,他也坚持着,一直到同学走到平地。同学的鞋带掉了,他毫不犹豫地蹲下为他系鞋带,为了减轻同学的负担,他背起同学书包,所以有时候有的人在诧异,为啥他背着两个书包。吃饭时,他先把同学安顿做好,渐渐的,打饭的阿姨也不在询问为何他总是打两份饭。有一次,食堂叔叔问他们两是不是兄弟,他是不是专门来学校照顾读大学的兄弟。他解释到他也在读大学,并且强调不是兄弟胜似兄弟!不仅如此,每个月,他都为包括这位书友在内的七八个同学义务理发。曾经一次接待了三位同学,在他一丝不苟地完成理发后,寝室的灯也熄灭了。

这些无私的付出占据了王柯不少的业余时间,但是,他总是想尽办法挤出时间学习各种知识和技能。随着年级的升高,他逐渐明白自己对于自己专业的知识以及时下最新的流行学术理论缺乏了解。他还缺乏实践。所以他每天抓紧时间忙完基本的事情,便一头扎入自己感兴趣的不同领域知识,期望为实践打下基础。

在电子商务和物流方面,他入选金牛工作室、创客联盟、格物学习兴趣小组。曾经在重庆医流巴巴公司、重庆海尔物流和四川金雁花炮厂等企业的仓库进行实践学习。在市场营销方面,他找到学校的市场营销学教授求教,先看相关的专业书籍,然后老师给一个主题,写完之后缠着老师,让老师进行一对一、手把手教学,就这样他慢慢成长,并且获得五斗米营销方案大赛校级“二等奖”,工行杯营销方案大赛校级第二名。在老师的指导下,王柯为重庆云粮食品有限公司、重庆四季财酒业有限公司、重庆银联公司等重庆地区知名企业进行营销活动策划,运营推广业务。俗话说“实践出真知”,在宝贵的实践经历支撑下,他结合专业理论知识、营销策划技能,运用自己掌握的PPT制作技巧和演讲答辩技能等,积极参与各个层次的专业竞赛。获得了“徽商奖学金”,创青春大赛省部级银奖,第二届互联网+大学生创新创业大赛省部级银奖,第六届全国电子商务“创新、创意、创业”大赛省部级三等奖,校级特等奖等赛事奖项等共计20余项。现主持科技创新重庆市立项项目一项,校级发展性资助项目一项。不仅如此,他十分注意综合素质的培养与自身的全面发展,在辩论、表演等方面挖掘自己的潜力,获得了工商杯辩论赛冠军和第四届大学生艺术文化节话剧大赛“金奖”。

“厚德载物,自强不息”衷心地希望他不忘初心,继续发挥党员的光和热,用他的善心、恒心、决心,走在自己的逐梦路上,去感化去影响更多的人。告诉他们:梦想就在脚下,坚韧贵德尽善,笃行,方能逐梦千里!

 

 

 

   

上一条:7_蔡函序 下一条:9_刘启能

关闭

新浪微博